Torta di noci
Tipo di piatto: Dolci
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 400 gr. di farina bianca
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova (un tuorlo più uno intero)
- la scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno:
- 150 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di latte
- 200 gr. di gherigli di noci
Procedimento:
Con la farina, il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di
limone preparate una normale pasta frolla che, divisa in due parti,
lasciate riposare per mezzora. Indi, con una parte della pasta ricoprite
il fondo di una teglia.
Intanto in un tegame, al fuoco, fate sciogliere
lo zucchero, aggiungendovi il miele, il latte e i gherigli di noci rotti;
mescolate di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare, e poi stendete il
ripieno nell'interno della teglia già rivestita di pasta; ricopritela con
un altro disco di pasta, aggiustandone i bordi.
Infornate a 200 gradi
per quaranta minuti.