Piccione in salsa al miele e Rubesco
Tipo di piatto: Secondi piatti
Ingredienti per 4 porzioni:
Base:
- 4 piccioni
Per il fondo bruno:
- 2 bicchieri piccoli di Rubesco
- un cucchiaio di miele d'acacia
- ossa dei piccioni
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- timo
- 2 foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano
- una bottiglia di Rubesco (farlo ridurre molto)
Procedimento:
Tagliate le cosce, i filetti ed il fegato ai piccioni (il
resto servirà per il fondo bruno).
Fate saltare i pezzi di piccione in
padella con un pochino di burro, toglieteli e teneteli in caldo. Versate
nella padella, dopo aver tolto il grasso, il fondo precedentemente
preparato, aggiungendo pepe.
La salsa deve avere una consistenza
vellutata ed un sapore quasi agro-dolce.
Disponete nel piatto ben caldo
i filetti tagliati a metà e le cosce, versandovi sopra la salsa, se
necessario passata al colino.