La Campagnola
Tipo di piatto: Dolci
Ingredienti per 6 porzioni
- 90 gr. di farina integrale
- 90 gr. di farina bianca
- 1 cucchiaino di miele di erica
- 1 cucchiaio di lievito di birra
- 9 cucchiaini di margarina
- 1 uovo
- 20 gocce di dolcificante liquido
- 1 bustina di vanillina
- 6 noci tritate
- 2 biscotti integrali
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di zucchero
- 18 susine ben mature
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida e
il miele, lasciando riposare per 15 minuti.
Unite i due tipi di farina,
l'uovo, 6 cucchiaini di margarina ammorbidita, il dolcificante e la
vanillina e lavorate la pasta molto bene; lasciate lievitare al caldo per
1 ora.
Con un mattarello stendete la pasta e deponetela in una tortiera
foderata con carta da forno; lasciate lievitare ancora per
mezz'ora.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli con le noci e lo
zucchero di canna; cospargete la superficie della pasta con questo
trito.
Ricoprite con le susine snocciolate e tagliate a
quarti.
Irrorate con 3 cucchiaini di margarina fusa e cospargete con i
2 cucchiaini di zucchero rimasti.
Infornate a 200° per circa 50
minuti.