Regolamenti UE > Regolamento n. 2568/91 > mod.1683/92

Regolamento (CEE) n. 1683/92 della Commissione del 29 giugno 1992 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,

visto il trattato che istituisce la Comunità economica europea,
visto il regolamento n. 136/66/CEE del Consiglio, del 22 settembre 1966, relativo all'attuazione di un'organizzazione comune dei mercati nel settore dei grassi (1), modificato da ultimo dal regolamento (CEE) n. 356/92 (2), in particolare l'articolo 35 bis,
considerando che il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione (3), modificato dal regolamento (CEE) n. 1429/92 (4), ha definito, fra l'altro, le caratteristiche organolettiche degli oli d'oliva vergini nonché il metodo di valutazione di tali caratteristiche;
considerando che, per facilitare la corretta applicazione di tale metodo, sono necessari alcuni adattamenti del dispositivo del suddetto regolamento e del suo allegato XII, tenuto conto, da un lato, dell'esperienza acquisita e, dall'altro, delle recenti decisioni del Consiglio oleicolo internazionale in materia;
considerando che, per facilitare l'adattamento da parte degli operatori delle misure necessarie al rispetto delle definizioni degli oli vergini sotto il profilo delle caratteristiche organolettiche, è opportuno, conformemente alle decisioni del Consiglio oleicolo, prevedere per un periodo limitato una tolleranza per il punteggio di alcuni tipi di oli vergini;
considerando che le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione per i grassi,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:

Articolo 1

Il regolamento (CEE) n. 2568/91 è modificato come segue:

Le informazioni contenute in questo sito sono soggette ad una clausola di esclusione di responsabilità. Qualora dovessero essere segnalati degli errori, si provvederà a correggerli.