Microbiologia degli alimenti

Le VALUTAZIONI MICROBIOLOGICHE sono effettuate su materie prime, semilavorati, prodotti finiti e ambienti di lavoro e sono volte alla ricerca sia dei parametri chiave utilizzati per la valutazione microbiologica, sia alla ricerca di batteri che danno origine a specifiche deficienze e anomalie organolettiche.
In particolare, per quanto riguarda i parametri chiave:

  • CARICA BATTERICA TOTALE (mesofita e/o psicrofila) E DEI MICETI (muffe e lieviti)
  • INDICI DI SCARSA QUALITÀ IGIENICA: Coliformi, Enterobatteri, Streptococchi fecali, Clostridi solfito riduttori, ecc.
  • PATOGENI POTENZIALI: Salmonella spp., Clostridium perfringens, Listeria monocytogenes, Staphylococchi coagulasi positivi, Escherichia coli, Campylobacter spp., ecc.

Il personale del Laboratorio è in grado di supportare il cliente: per studi di shelf life, per la risoluzione delle problematiche inerenti l'efficacia delle procedure di sanificazione (SSOP), procedure SOP e GMP , per risolvere problematiche relative a contaminazioni ambientali e a difetti organolettici dei prodotti, per la ricerca e lo sviluppo di nuovi prodotti e/o nuovi processi produttivi.

LE NOSTRE TECNOLOGIE

Le ANALISI MICROBIOLOGICHE sono condotte con il supporto di una strumentazione che può contare sulla migliore tecnologia attualmente presente sul mercato. Ma il vero punto di forza è rappresentato dalla competenza e professionalità dei tecnici di laboratorio.

Le nostre tecnologie