Temperature di trasporto e quantità minime di campione da prelevare
TIPO CAMPIONE | TIPO ANALISI | CONT. STERILE | T°C TRASP. | Rif. Biblio. | QUANTITA' |
---|---|---|---|---|---|
Paste/Farine/Cereali | A. Micro | SI | 3 - 27 | (3) | g 1000 |
Paste alimentari speciali | A. Micro | SI | 0 - 4 | (3) | g 1500 |
Pane/Prodotti da forno | A. Micro | SI | 3 - 27 | (3) | g 1000 |
Prodotti dolciari | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g 1000 |
Olio di oliva o di semi | A. Chim | NO | 3 - 27 | (4) | g 1000 |
Grassi | A. Micro | SI | 1 - 6 | (1) | g 1000 |
Latte | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | ml 1000 |
Latte | A. Chim | NO | 0 - 4 | (1) | g 750 |
Crema di latte o panna | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g 500 |
Crema per pasticceria o budini | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g 1000 |
Formaggi | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g 1000 |
Gelati | A. Micro | SI | ≤ a -10 | (1) | g 1000 |
Gelati | A. Chim | NO | ≤ a -10 | (1) | g 1000 |
Vino e Bevande alcoliche | A. Chim | NO | 3 - 27 | ml 2500 | |
Acqua | A. Micro | SI | 2 - 6 | (6) | ml 1000 |
Acqua | A. Chim | NO | 4 - 10 | (6) | ml 1500 |
Acque gassate e bevande | A. Chim | NO | 3 - 27 | ml 2500 | |
Prodotti della pesca freschi | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g |
Caffè, estratti di caffè e surrogati | A. Micro | SI | 3 - 27 | (3) | g 500 |
Frutta e surgelati | A. Micro | SI | -18 | (1) | ml 1000 |
Prodotti ortofrutticoli | A. Micro | SI | 4 - 10 | (1) | g 500 |
Frutta e vegetali secchi | A. Micro | SI | 3 - 27 | (1) | g 1000 |
Carne fresca e insaccati | A. Micro | SI | -1 - 7 | (1) | g 1000 |
Estratti alimentari e prodotti affini | A. Chim | NO | 3 - 27 | (1) | g 500 |
Rifiuti | A. Chim | NO | 3 - 27 | g 2000 | |
Rifiuti inerti | A. Chim | NO | 3 - 27 | g 5000 | |
Tamponi | A. Micro | SI | 1 - 4 | (5) | Pz 1 |
Terreni agricoli | A. Chim | NO | 3 - 27 | (7) | g 2000 |
Mangimi | A. Chim | NO | 3 - 27 | (8) | g 500 |
Molluschi e bivalve | A. Micro | SI | 0 - 4 | (1) | g 1000 |
Fanghi | A. Chim | NO | 3 - 27 | g 1000 |
Riferimenti bibliografici:
Limiti stabiliti dalla normativa: (1) (DPR 327/80) – (2) APAT CNR IRSA 6010 – (3) DPR 187/2001 – (4) Valore stabilito in base all’esperienza del Laboratorio – (5) ISO 18593 – (6) APAT CNR IRSA 1030 – (7) Decreto Ministeriale 13/09/1999 con succ. mod.e int. – (8) Reg. (CE) 152/2009.